дек. 02 2019, 23:51

Айса Хулаева

Сняла на видеокамеру вброс бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч и предала огласке

Деятельность в 2018 году

Студентка юридического факультета Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова, наблюдатель на выборах в Народный хурал Республики Калмыкия от партии "Справедливая Россия" Айса Хулаева 9 сентября 2018 года сняла 1 на видеокамеру вброс бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч.

На опубликованном 9 сентября в YouTube видео "Вброс бюллетеней, Республика Калмыкия" 2 женщина и мужчина в присутствии еще одной женщины помещают листы пачками в урну для голосования. Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следственного комитета по Калмыкии сообщили о начале проверки 3 в связи с этим видео. К 08.25 мск 13 сентября ролик набрал 108 853 просмотра.

Айсу пытались обвинить в фальсификации видеозаписи, а потом и в фальсификации вброса бюллетеней 4. До того, как итоги голосования на скандальном избирательном участке были отменены, 19-летней студентке Айсе Хулаевой пришлось провести ночь в отделении полиции, а оттуда отправиться на допрос к следователю по особо важным делам. Следователь общался с девушкой больше трех часов, после чего она в слезах и в окружении родственников отправилась домой. 11 сентября Айса Хулаева тайно уехала Москву 5.

12 сентября территориальный избирком Ики-Бурульского района признал итоги выборов в поселке недействительными 6.

Биография  

Айса Николаевна Хулаева родилась 2 октября 1999 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList