дек. 03 2019, 23:58

Сопредседатель "Голоса" получил угрозы после фейкового текста о Дагестане

Один из руководителей движения в защиту избирателей "Голос" Андрей Бузин получил угрозы от имени жителей Дагестана, оскорбленных приписываемым ему текстом. Угрозы связаны с выявленными "Голосом" фактами нарушений на выборах президента в Дагестане, однако сам Бузин и опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские активисты не связывают ситуацию с выборами.

У сопредседателя движения "Голос" Андрея Бузина потребовали извинений за нелестные высказывания о дагестанцах в подготовленном им тексте представления к медали "Защитнику свободных выборов" работавшего в Дагестане наблюдателя. "Сегодня меня предупредили о том, что я обидел Дагестан, - сообщил Бузин 18 ноября на своей странице в Facebook. - Позвонил некто, представился [...]. И прямо так смело, от имени всех дагестанцев сказал, что я их обидел".

Звонивший, со слов Бузина, потребовал извинений за употребленное в адрес дагестанцев слово "подданные", а после его отказа бросил трубку. Впоследствии аналогичные требования были переданы активисту через его бывшую супругу, причем в обоих случаях автор требований, по наблюдениям получивших звонки, говорил без кавказского акцента. Это обстоятельство заставило Бузина усомниться в дагестанском происхождении звонившего.

Сопредседатель "Голоса" озвучил предположение, что "пугалки могут быть связаны совсем не с Дагестаном", а с "возбуждение квазипатриотов в связи с открывшейся охотой на ведьм".

Описанный Бузиным инцидент с упоминанием дагестанцев имел место во время голосования на президентских выборах 18 марта 2018 года на участке №1125 в Махачкале. В своем описании эксперт сослался на видеозапись с участка, где запечатлено, как "в 15:00:57 один из избирателей выражает свою любовь к президенту непосредственно через Сашино [наблюдателя] лицо", после чего наблюдателя выводят из помещения для голосования, и до 15:09:11 длятся "беспорядочные опускания в избирательный ящик избирательных бюллетеней", затем "джигиты с помощью той же электоральной технологии нейтрализуют вернувшегося в помещение для голосования другого наблюдателя, и организатор джигитов планомерно опускает в ящик сразу много бюллетеней подряд", а силовик на участке никак всему этому не препятствует.

"То есть, обиженный считает, что дагестанцы должны, так же, как и он, больше обижаться на слова, а не на то, как их надувают с их волеизъявлением на выборах?" - спрашивает Бузин в посте, где приводит полный текст своего представления.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList