дек. 05 2019, 01:27

Ставропольский полицейский осужден за избиение задержанного

Суд на Ставрополье назначил три года и два месяца колонии бывшему офицеру полиции Денису Кузнецову, обвиненному в избиении жителя Черкесска для получения признательных показаний.

Старший оперуполномоченный районного отдела полиции в июле 2018 года в своем служебном кабинете избил жителя Черкесска, требуя от него признаться в разбое, установил суд.

В ноябре в отношении майора полиции было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), после чего его уволили из ведомства, написал 4 декабря со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ставропольскому краю "Коммерсант-Юг".

Суд признал бывшего полицейского виновным и назначил ему три года и два месяца колонии общего режима, а также на два года запретил работать на госслужбе и в органах местного самоуправления, приводит на своем сайте сообщение пресс-службы ведомства "Свое ТВ".

Дело поступило в Предгорный районный суд Ставропольского края 3 июня, приговор был оглашен 29 ноября, следует из карточки дела на сайте суда.

Комментариев от Кузнецова или его представителей относительно решения суда не поступало. На сайте ФСБ России информации о приговоре по состоянию на 0.30 мск 5 декабря нет.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList