дек. 07 2019, 03:44

Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

Как писал "Кавказский узел", жители Нальчика призвали чиновников решить проблему с освещением городских улиц. Отсутствие уличных фонарей создает риск аварийных ситуаций на дорогах Нальчика, сообщили пользователи Instagram.

Управление ЖКХ администрации Нальчика, отвечающее за освещенность нальчикских улиц, регулярно мониторит социальные сети и включает проблемные участки в план работы, заявил специалист управления Альберт Мамбетов корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Мамбетова, ведомство обратило внимание на жалобу в Instagram и уже восстановило фонари на проблемном участке. «Речь идет о дороге республиканского значения, поэтому жалобу передали в министерство ЖКХ. Освещение на данном участке уже восстановили», - сказал он.

Водители Нальчика находят недостаточным освещение улиц в некоторых районах. Один из жителей поселка Вольный аул на условиях анонимности признался, что старается не выезжать на улицу на своем автомобиле в темное время суток. «Даже там, где фонари есть, они тусклые, дорогу плохо освещают», - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Еще один житель Вольного аула считает, что в поселке хорошо освещены только три главные улицы – 2-я Таманская, Профсоюзная и Калмыкова. Остальные улицы и переулки, в том числе улица Мостовая, освещены плохо. Жительница микрорайона «Александровка» пожаловалась, что не освещена улица Калининградская. Приведенные мнения жителей Нальчика не являются репрезентативным опросом.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList