дек. 08 2019, 19:06

Пользователи соцсетей усомнились в версии следствия после видео о стрельбе в Красном Сулине

Видео с места инцидента в Красном Сулине, где полицейский застрелил мужчину, опровергает версию следствия о том, что полицейский защищался от нападавшего, указали пользователи соцсети.

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, 3 декабря сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а во время составления административного протокола к ним подошел 24-летний мужчина с ножом на поясе, потребовавший отпустить нарушителя. Следователи считают, что в ответ на требование предъявить документы мужчина достал из куртки предмет, похожий на пистолет Макарова, и направил его на инспектора ДПС, в ответ инспектор после предупредительного выстрела в воздух застрелил этого мужчину. Следком пообещал проверить, насколько оправданным было использование табельного оружия.

Видео с камер видеонаблюдения возле места инцидента опубликовано в паблике "Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону" "ВКонтакте" 7 декабря. Запись, по состоянию на 18.40 мск 8 декабря, получила 32 648 просмотров, под публикацией оставлено 277 комментариев.

"По версии следствия, молодой человек Александр Б. приехал в Красный Сулин на автобусе из Ростова. Он подошел к сотрудникам ДПС, которые остановили водителя автомобиля недалеко от местной автостанции. Мужчина начал угрожать полицейским, достал предмет, похожий на пистолет Макарова, и направил его в голову сотрудника ДПС, обещая нажать на курок. Полицейские потребовали опустить оружие и сделали предупредительный выстрел в воздух, но нападавший их не послушал. После этого полицейские выстрелили в него несколько раз на поражение, отчего мужчина умер", - говорится в посте.

На размытой и нечеткой видеозаписи, сделанной в темное время суток, видно, как инспектор ДПС в униформе со светоотражающими полосами стоит возле автомобиля и к нему подходит человек в темной одежде. На записи можно разглядеть, что мужчина выставляет вперед руку, но нельзя рассмотреть, что у него в руке. Инспектор отходит назад и оказывается за автомобилем и целится в мужчину из пистолета. Машина почти сразу сдвигается с места, мужчина оказывается напротив инспектора и начинает убегать. Полицейский бежит за ним и уже на бегу стреляет в мужчину, который пытается скрыться.

Преследуемый добегает до ограждения у дороги и пытается перелезть через него, но падает. В этот момент его нагоняет инспектор и снова стреляет, хотя возле упавшего на проезжей части уже остановилась служебная машина. Мужчина перебегает проезжую часть, но на другой стороне дороги падает и больше не двигается.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList