янв. 21 2020, 07:25

Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 января в районе станицы Нижегородской в Адыгее произошел прорыв водопровода, результате аварии более 65 тысяч жителей Майкопа и нескольких районных населенных пунктов остались без воды. На следующий день власти организовали подвоз питьевой воды жителям. Вечером 19 января они отчитались о завершении ремонтных работ, пообещав начать подачу воды только утром следующего дня. В дома жителей Майкопа начала поступать вода, но с плохим напором и грязная, рассказали 20 января пользователи Instagram.

В Майкопе существует системная проблема с водоснабжением, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители города.

Педагог Ирина Ажахова вечером 20 января сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в ее квартире в микрорайоне Михайлово до сих пор нет воды.

"Отключили вчера, обещали дать сегодня утром, потом днем. Нет до сих пор. Часто бывают проблемы с водой у нас, да и качество оставляет желать лучшего, часто бежит из крана явно ржавчина", - рассказала женщина. Крупные аварии на водоводе в Майкопе, по ее словам, бывают несколько раз в год, в летние и осенние месяцы из-за нехватки дождей в горах, где находится водозабор, происходят ограничения в подаче воды, зимой аварии случаются из-за оползней.

"13 января этого года было ограничение воды, тогда сообщали, что водовод порвал оползень. За день восстановили, а вчера опять трубы где-то прорвало", - рассказала Ирина Ажахова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList