февр. 14 2020, 22:57

Сбор денег дагестанскому бойцу прекращен в ожидании вердикта врачей

Сбор средств для помощи дагестанскому бойцу Пайзутдину Алиеву приостановлен, пока врачи определяются с программой его лечения после тяжелой травмы, сообщил вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Хаджимурад Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 февраля 25-летний уроженец Буйнакского района Пайзутдин Алиев во время турнира по борьбе в Санкт-Петербурге сломал шею и был госпитализирован в НИИ скорой помощи. В больнице он пришел в сознание и начал двигать конечностями, однако еще находится в реанимации.

Соревнования, на которых Пайзутдин Алиев получил травму, не являлись официальными и назывались "Кубок мира по грэпплингу". Алиев не был профессиональным спортсменом, работал крановщиком и тренировался всего полгода, но ранее уже выиграл соревнования по грэпплингу - борьбе, в которой используются приемы отдельных борцовских дисциплин, рассказал ранее тренер пострадавшего Каир Закиев. Он считает, что Алиеву нельзя было участвовать в турнире наравне с профессиональными борцами.

Несмотря на улучшение, Пайзутдин Алиев по-прежнему находится в тяжелом состоянии, подчеркнул вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, старший тренер сборной России по грэпплингу Хаджимурад Абдуллаев.

"Он хоть и дышит сам, но находится в реанимационном состоянии. Нельзя сказать, что у него прошло самое опасное состояние. Считается, что он еще находится в тяжелом состоянии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Абдуллаев.

По его словам, объявленный сбор денег в поддержку бойца закрыт, поскольку врачи еще не выбрали стратегию дальнейшего лечения и реабилитации Алиева. "После того как врачи определят конечный диагноз и выстроят алгоритм лечения, будет известна примерная необходимая сумма, и сбор снова будет объявлен", - пояснил Хаджимурад Абдуллаев. Он отметил, что даже после прекращения сборов деньги продолжают поступать. "Люди закидывают деньги. Понятно, что это тяжелая травма, которая будет требовать лечения и затрат", - сказал тренер.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList