февр. 14 2020, 22:49

Силовики отказались назвать причины обысков у правозащитников в Дагестане

Силовики связали с оперативно-разыскными мероприятиями обыски у партнеров "Правовой инициативы" в Дагестане 13 февраля, но не назвали конкретных оснований для следственных действий, рассказала пресс-секретарь организации.

Как писал "Кавказский узел", силовики 13 февраля пришли с обысками в хасавюртовский офис сотрудничающей с "Правовой инициативой" адвоката Малики Абубакаровой и к двум сотрудникам "Правовой инициативы" в Махачкале. К 18.30 мск обыск у Абубакаровой завершился.

Малика Абубакарова - руководитель правозащитной организации "Права женщин". Она решила специализироваться на правах женщин в 2019 году, после знакомства с известным дагестанским врачом Айшат Магомедовой. В основном Абубакарова помогает жертвам домашнего насилия, рассказала она ранее "Кавказскому узлу".

Люди, у которых проводились обыски в Дагестане, являются не сотрудниками, а партнерами "Правовой инициативы", уточнила пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

"Мы с ними работаем периодически, в зависимости от каких-то конкретных дел. С ними обеими сейчас всё в порядке, но больше я сказать, к сожалению, не могу. Мы посчитали нужным сообщить о том, что к нашим партнерам пришли с обысками, предать это огласке, но подробности я не могу разглашать по просьбе наших партнеров", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Бабич, силовики объяснили свои действия оперативно-разыскными мероприятиями.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList