февр. 15 2020, 01:36

Источник сообщил о задержании Тимура Бганбы в Москве

Правоохранители задержали в Москве бывшего руководителя Сбербанка Абхазии Тимура Бганбу по делу о превышении полномочий, сообщил источник в правоохранительных органах. 

По данным источника в правоохранительных органах, Тимур Бганба был задержан на Петровском бульваре.

Бганбу задержали по делу о превышении должностных полномочий, сообщил со ссылкой на свой источник 14 февраля ТАСС.

Бганба был объявлен в розыск в Абхазии в июле 2018 года, в сентябре того же года стало известно, что он вместе с семьей находится в Москве. После этого бывшего банкира объявили в розыск на территории России, в октябре было вынесено решение о его заочном аресте, со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Абхазии пишет "Спутник-Абхазия".

По информации пресс-службы ведомства, в 2017 году, когда Сбербанком в Абхазии руководил Бганба, со счетов банка было похищено около 730 миллионов рублей. В ноябре 2017 года Национальный банк республики решил ввести в банке временную администрацию, полномочия Бганбы с 13 ноября были ограничены, а 13 декабря прекращены.

В отношении Бганбы возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий, он обвиняется в том,  что заключил от имени кредитной организации договор о предоставлении кредита, невыгодного для банка, в сумме 1 миллион 959 тысяч долларов. В результате убытки Сбербанка достигли 500 миллионов рублей, утверждает ведомство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList