февр. 15 2020, 07:01

Шамиль Гаджиев оставлен под стражей

Суд в Махачкале продлил срок ареста бывшему исполняющему обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра Шамилю Гаджиеву и еще четверым обвиняемым в махинациях с землей.

Как информировал "Кавказский узел", Шамиль Гаджиев был задержан 25 мая 2019 года в связи с делом о махинациях с земельными участками. Следствие заподозрило его в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения. 27 мая суд арестовал Гаджиева. Сам он вину не признал и связал свое уголовное преследование с оговором.

По делу о создании преступного сообщества для махинаций с землей, фигурантом которого стал Гаджиев, также проходят несколько его подчиненных и его предшественник на посту руководителя регионального управления Росреестра Сафиюла Магомедов, бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов, сотрудники республиканской службы Кадастровой палаты России, председатель комитета лесного хозяйства Дагестана Алибег Гаджиев и пятеро его подчиненных. Следствие считает, что преступное сообщество оформило на себя более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. Ущерб по делу оценен на сумму более чем 370 миллионов рублей.

Судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов на заседании 14 февраля рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Шамилю Гаджиеву, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в суде.

Также рассмотрены аналогичные ходатайства о продлении ареста заместителю председателя комитета лесного хозяйства Абдуле Муртазалиеву, двум работникам Махачкалинского лесничества Рашиду Гаджимурадову и Мадаку Мамаеву, начальнику отдела организации управления лесами и ведения лесного реестра Султанахмеду Исраилову.

По решению суда всем пятерым обвиняемым срок содержания под стражей продлен до 15 мая. Никто из них вину не признал.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList