февр. 24 2020, 05:42

Участники митинга в Сочи обозначили социальные проблемы горожан

Около 70 человек приняли участие в митинге, организованном КПРФ в Сочи. Они пожаловались на то, что власти города не обращают внимания на проблемы жителей.

В Гайд-парке Хостинского района Сочи 23 февраля прошел согласованный с властями митинг, организованный Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ). ПО оценкам организаторов, мероприятие посетили около 70 человек. Митинг завершился без эксцессов, сообщает посетившая мероприятие корреспондент "Кавказского узла".

Митингующие держали красные флаги и плакаты с лозунгами против нарушения прав сирот и ветеранов Великой Отечественной войны, жителей аварийного фонда города, а также за право сочинцев на благоприятную среду обитания, свободу слова и выражения мнений. Активисты КПРФ держали плакат "Нужно менять систему, а не министров".

Житель поселка Нижнее Уч Дере Александр Бударин рассказал присутствующим, что умер проживавший в поселке 96-летний Андрей Татулян, по инициативе которого силами и на средства местных жителей был поставлен памятник односельчанам, не вернувшимся с фронта. "Он так и умер, до последнего борясь за этот памятник с чиновниками", - сказал Бударин.

В 2013 году власти Сочи указали жителям поселка, что памятник был установлен без разрешительных документов на земельный участок, но признали, что он "несет глубокое воспитательное значение для подрастающего поколения". При этом участок, на котором был установлен памятник, был продан, и его собственница потребовала "демонтировать и вывезти конструкцию в виде железного креста, бетонный куб и табличку с земельного участка".

Жительница Лоо Юлия Азанова рассказала участникам митинга, что ее земляки не могут найти компромисс с властями, которые хотят вырубить зеленые насаждения для строительства надземного перехода.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList