февр. 26 2020, 14:45

Три человека пострадали от урагана на Ставрополье

Жители восьми населенных пунктов Ставропольского края второй день остаются без электричества после сильного ветра. Два жителя Пятигорска и житель Буденновского района госпитализированы с травмами.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля тысячи абонентов в Ставропольском крае попали в зону отключения электроснабжения во время сильного ветра.

В результате урагана пострадали два жителя Пятигорска и житель Буденновского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом МЧС. По состоянию на утро 26 февраля, все трое пострадавших находятся в больницах, угрозы их жизням нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Ставропольского края.

Сегодня в Нефтекумском и Советском городских округах, а также в Буденновском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в МЧС. Советский городской округ пострадал не только от сильного ветра, но и от пылевой бури, отметили в ведомстве.

Обрывы линии электропередачи оставили без света 20 тысяч домов, в том числе многоквартирных, и 14 соцобъектов, уточнили в МЧС. На сегодняшний день электроснабжение не восстановлено в восьми населенных пунктах, наиболее проблемными остаются Левокумский и Степновский районы. В ведомстве не смогли уточнить, сколько именно человек остаются без электричества.

По данным спасателей, в крае повреждены 174 здания, в том числе 38 многоквартирных домов, 60 частных домов, 68 социально значимых объектов, восемь объектов ЖКХ. В основном речь идет о сорванных кровлях. В частности, повреждены крыши трех школ и детского сада, а также общежития в Зеленокумске.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList