февр. 26 2020, 22:01

580 человек эвакуированы из поврежденной ветром школы в Тамани

Занятия приостановлены в сельской школе Темрюкского района, где порывом ветра сорвана кровля. Глава региона возмутился, что отремонтированная в 2018 году крыша не выдержала ветровой нагрузки.

Инцидент произошел сегодня в поселке Тамань. Порывом ветра сорвало кровлю местной школы на площади около 450 квадратных метров. "Общая площадь кровли школы составляет 900 кв.м", - сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Пострадавших в результате происшествия нет. Из школы эвакуировали 580 человек. Учебный процесс приостановлен. Ведутся восстановительные работы, в которых задействованы около 30 человек и девять единиц техники, пишет со ссылкой на представителя ведомства "Интерфакс".

"Необходимо подробно разобраться, почему такое вообще стало возможным. Крышу здания отремонтировали в 2018 году. Почему в проекте не были учтены особенности района с преобладающими там ветрами и не была должным образом рассчитана ветровая нагрузка на крышу", - написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Он также сообщил, что на место уже выехал глава района, чтобы оценить масштабы происшествия и принять меры для скорейшего восстановления школы.

В пресс-службе администрации района проинформировали, что специалисты приступят к восстановлению кровли 27 февраля. "На место происшествия выехала экспертная группа, устанавливается размер ущерба. Завтра начнутся работы по восстановлению кровли, установка и замена кровли не станет причиной отмены занятий, работы не помешают детям учиться, учебный процесс будет восстановлен", - передает слова сотрудника пресс-службы ТАСС.

По данным администрации, угрозы зданию нет, "кабинеты находятся не под открытым небом", и "здание школы хорошо отапливается".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Тамань скорость ветра достигает 13 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +9 градусов. Ночью и днем 27 февраля скорость ветра останется прежней, температура составит +6 и +13 градусов соответственно, осадков также не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList