апр. 04 2020, 05:41

Сняты ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге

Выезд в Грузию через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" разрешен для всех видов транспорта после расчистки дорожного полотна.

Как информировал "Кавказский узел", выезд из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге был запрещен с 01.00 мск 2 апреля в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Военно-Грузинская дорога - единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке о Военно-Грузинской дороге.  С советами для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, можно ознакомиться в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". 

Проезд на участке Владикавказ - Ларс в направлении выезда из России был открыт 3 апреля после расчистки дорожного полотна на территории Грузии. "По состоянию на 20.00 мск 3 апреля, Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - сообщается на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Согласно изображениям с веб-камер на 05.30 мск 4 апреля, в обоих направлениях проезда через на КПП "Верхний Ларс" скопления автомобилей нет, подъезды к пропускному пункту свободны. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, указывается на сайте Kray-zemli.com.

"Кавказский узел" также сообщал, что Грузия закрыла с 16 марта границу с Россией из-за угрозы распространения коронавируса. Власти Северной Осетии с 1 апреля ужесточили карантинные меры после того, как в республике были зарегистрированы первые два случая заражения коронавирусной инфекцией. Режим самоизоляции введен во всех регионах юга России, в том числе в Северной Осетии.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList