июнь 30 2020, 23:36

Утвержден приговор жителю Адыгеи по делу о вербовке в ИГ*

Апелляционный военный суд утвердил наказание жителю Адыгеи Сайедшоху Убайдову, осужденному на шесть лет по обвинению в вербовке знакомого в ряды террористической организации.

Как информировал "Кавказский узел", 16 марта Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам колонии жителя Адыгеи Сайедшоха Убайдова, обвиненного в причастности к вербовке в террористическую организацию "Исламское государство"* другого жителя республики. Защита Убайдова раскритиковала приговор, заявив об отказе ключевых свидетелей обвинения от данных ранее показаний, а также обжаловала приговор.

Сайедшох Убайдов был обвинен в склонении знакомого гражданина Таджикистана к участию в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", а также в нарушении миграционного законодательства. На первом заседании суда по его делу Убайдов отверг обвинения в вербовке для участия в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике. При этом он признал вину в фиктивной постановке на учет двоих знакомых. 2 марта прокурор потребовал для него 7 лет заключения. Защита просила оправдать Убайдова, указав, в частности, на давление силовиков и отсутствие компетентного переводчика.

Коллегия Апелляционного военного суда в Московской области признала Сайедшоха Убайдова виновным, утвердив назначенное ему наказание, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Приговор Южного окружного военного суда был изменен лишь в части исключения показаний одного из свидетелей, добавил он.

Жалоба на приговор Убайдову поступила 25 мая, приговор был изменен, говорится в картотеке на сайте Апелляционного военного суда.

Комментариями Сайедшоха Убайдова и его официальных представителей по поводу решения апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList