июль 02 2020, 21:56

Данные экзит-поллов в Ростовской области противоречат официальным итогам голосования

В Ростовской области не зафиксировано многочисленных нарушений в ходе голосования 1 июля. Досрочное голосование предоставило возможности для манипуляций с бюллетенями, считает представитель "Яблока" Елена Меньшенина.

"Кавказский узел" сообщал, что наблюдатели отметили непрозрачность голосования на юге России. В частности, при открытии участка в Ростове-на-Дону в одной из урн уже лежали бюллетени. Региональные отделения "Яблока" и КПРФ отказались от наблюдения за ходом голосования в Ростове-на-Дону, так как законодательство, на основании которого проводится голосование по поправкам к Конституции, отличается от выборного, поэтому проконтролировать этот процесс сложно.

Конституционные поправки предполагают несменяемость власти и задевают национальные чувства, уверены противники поправок. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики назвали изменение Конституции России переходом от федерализма к унитарности государственного устройства, а активисты указали, что итоги самого голосования легко сфальсифицировать. "Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

"Явка на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области составила 78,4%, предлагаемые поправки в главный закон страны поддержали 83,54% проголосовавших. Нарушений в ходе общероссийского голосования на территории Ростовской области не выявлено," - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Избирательной комиссии Ростовской области.

Девять нарушений в Ростовской области отражены на "Карте нарушений на выборах"

На портале "Карта нарушений на выборах", созданном движением "Голос", по состоянию на 21.00 мск 2 июля опубликовано девять нарушений в Ростовской области: семь из них в Ростове-на-Дону, одно в Азове и одно в Красном Сулине, в основном они о принуждении к голосованию. Четыре сообщения о нарушениях поступили с 25 июня по 1 июля включительно, все они касаются различных аспектов голосования


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList