июль 03 2020, 02:52

КПРФ в Карачаево-Черкесии озвучила претензии к голосованию по поправкам

В Карачаево-Черкесии массово проводилось выездное голосование по внесению поправок в Конституцию России, бюджетникам указывали, в какие дни следует пойти на участок, заявил представитель республиканского отделения КПРФ Сергей Ласков. 84,80% проголосовавших по поправкам выступили за изменения, явка превысила 84%, сообщил республиканский избирком. Ласков усомнился в высокой явке.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июля в России завершилось начатое 25 июня голосование по поправкам к Конституции. Центризбирком 2 июля обнародовал результаты голосования, согласно которым в поддержку изменений в Конституцию выступили 77,92% избирателей, а общая явка составила 65%. Активисты в Карачаево-Черкесии высказали различные мнения относительно поправок - одни посчитали их противоречивыми, другие, напротив, одобрили.

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". О процедуре голосования, первых результатах на Кавказе, количестве и сути поправок рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Юг России: как правят Конституцию".

Поправки в Конституцию поддержали 211 163 жителя республики или 84,80 процента, против проголосовали 37 367 человек или 15,01 процента. В голосовании приняли участие 249 013 человек, явка составила 84,22 процента, говорится в сообщении, опубликованном 2 июля на сайте избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

В Карачаево-Черкесии в ходе голосования по внесению поправок в Конституцию России наблюдалось, в частности, массовое разворачивание выездного голосования, причем не всегда при наличии заявлений от желающих проголосовать, заявил 2 июля корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ по идеологической работе Сергей Ласков.

«Есть информация, что на госпредприятиях и в организациях определяли, в какие дни кому голосовать. Мне, например, как депутату Народного собрания, пришло сообщение, что я должен голосовать 25 июня с 10.00 до 12.00, также как и всем остальным депутатам и работникам аппарата Народного собрания», - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList