июль 09 2020, 06:47

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в пособничестве боевикам

Передано в суд дело жителя Зольского района, который в 2014 году передавал боевикам продукты и деньги на покупку оружия, сообщили 8 июля следователи.

По версии следствия, в июне 2014 года житель села Светловодского Зольского района встретился с местными боевиками, членами ячейки запрещенной в России решением суда террористической группировки, сообщило 8 июля на своем сайте Следственное управление Следкома по Кабардино-Балкарии.

Мужчина, по версии следствия, отказался примкнуть к боевикам, но согласился им помогать. "Обвиняемый приобретал и передавал для участников незаконного вооруженного формирования продукты питания, а также передал им денежные средства в размере 100 000 рублей для приобретения оружия", – сказано в сообщении ведомства.

Дело расследовалось по части 1 статьи 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности", предусматривает до 15 лет лишения свободы), части 2 статьи 208 УК РФ ("Участие в незаконном вооруженном формировании", предусматривает до 15 лет лишения свободы) и части 5 статьи 33 УК РФ ("Пособничество"). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщил Следком региона.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList