авг. 01 2020, 10:53

Сочинские юристы назвали спектаклем угрозу суицидом при сносе самостроя

Попытка помешать исполнению решения суда о сносе самостроя является хулиганством, указали юристы после инцидента на Известинской улице в Сочи. Мужчина, который угрожал приставам самоубийством, рассчитывает, что самострой узаконят вопреки постановлению краевого суда и жалобам жителей окрестных частных домов.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля во время сноса семиэтажного самостроя по улице Известинской в Сочи владелец одной из квартир пригрозил приставам покончить с собой. Снос был приостановлен.

Владелец квартиры считает, что может остановить снос

Мужчина, угрожавший суицидом, Михаил Чертков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он 70-летний пенсионер из Новосибирска. Сославшись на обещания приставов, он сказал, что надеется в течение двух дней "решить вопрос" с отменой сноса. Чертков предположил, что уже поврежденный первый этаж можно будет восстановить. Он также уточнил, что узаконению самостроя, по его мнению, может помочь истечение срока давности.

"Я и супруга купили квартиру на четвертом этаже в этом доме в 2018 году, Мы все продали, что у нас есть в Новосибирске. Другого жилья у нас нет. Если дом снесут, то мы бомжи. Я очень часто прихожу сюда и являюсь как бы сторожем. Наблюдаю, чтобы ничего не разворовали. В доме нет коммуникаций, нельзя провести воду, свет, тепло, газ, канализацию, но когда я здесь, то я обхожусь без всего. Своими силами я сделал ремонт в квартире", - рассказал Михаил Чертков.

Он отметил, что после инцидента его никто не задерживал, он вернулся на съемную квартиру. Чертков отказался сообщить, сколько заплатил за квартиру в самострое и кому давал деньги. Заявление в полицию по факту мошенничества с деньгами дольщиков самостроя он писать не хочет, поскольку считает, что это бесперспективно.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList