сент. 30 2020, 23:55

Следователи заинтересовались смертью младенца в Чегемском районе

Двухмесячная девочка в Кабардино-Балкарии умерла от черепно-мозговой травмы, но родители при обращении к врачам скрыли этот факт, сообщили следственные органы.

Ребенка, родившегося 3 августа 2020 года, доставили в больницу без признаков жизни 27 сентября. Врачи установили, что девочка находится в состоянии клинической смерти.

Попытки реанимировать ребенка не дали результата, девочка умерла. Родители, которые доставили младенца в больницу, утверждали, что дочь после кормления почувствовала себя плохо, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления СКР по Кабардино-Балкарии. 

По распоряжению следователя тело девочки вскрыли и исследовали. Согласно заключению эксперта, причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).

Указанная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Конкретные обвиняемые в сообщении ведомства не указаны.

Как писал "Кавказский узел", весной 2019 года следователи сообщили о розыске матери новорожденного, чье тело в полиэтиленовом пакете было обнаружено на свалке в Баксанском районе. Пользователи Instagram сочли поступок матери ребенка бесчеловечным


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList