окт. 15 2020, 03:26

Сочинцы потребовали прекратить строительство торгового центра на берегу реки

Жители Сочи потребовали прекратить строительство магазина на правом берегу реки Западный Дагомыс. Прибрежная зона застраивается высотками, а власти отказывают горожанам в выделении места для прогулок и отдыха в этом районе, заявили местные жители

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагомыса в сентябре 2018 года заявили об ухудшении экологии из-за хаотичной застройки. Застройщики вырубают деревья, строят парковки на территории школ, застраивают водоохранные зоны, из-за чего ухудшается экологическая ситуация в поселке, рассказали местные жители.

Сообщение о том, что в водоохранной зоне реки Западный Дагомыс началась вырубка зелёных насаждений для строительства двухэтажного торгового центра, поступило на sms-сервер "Кавказского узла".  "В микрорайоне нет ни парка, ни сквера, нет стадиона, одни новостройки и торговые центры", - написал автор сообщения. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Жители улицы Армавирская рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что 14 октября направили обращение в администрацию и в полицию Сочи с требованием прекратить рытье котлована на правом берегу реки Дагомыс. Водоохранная зона реки застраивается высотками и торговыми центрами, рассказала старожил курортного поселка, учительница Надежда Никифорова. По ее словам, участок земли в 2000 квадратных метров на правом берегу реки Западный Дагомыс, где люди могли подойти к реке, был отдан индивидуальному предпринимателю под строительство магазина.

"На наши многочисленные жалобы никто не реагирует", - сказала жительница улицы Армавирская Лидия Сорочан. По ее словам, 14 октября начали рыть котлован, жители близлежащих домов ощутили тряску. "Мы устали жить как на вулкане [...] Нас постоянно топит во время дождей», - рассказала она.

Валентина Долженко рассказала, что местные жители пишут коллективные письма  властям и в контролирующие организации с требованием прекратить застройку реки с 2017 года. "Реакция на требования сочинцев соблюдать природоохранное законодательство нулевая", - отметила она..


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList