окт. 17 2020, 03:14

Европейский суд потребовал обеспечить безопасность армянских военнопленных

Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана обеспечить право на жизнь и здоровье армянских военнопленных Арега Саргсяна и Нарека Амирджаняна.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", военнослужащие Арег Саргсян и Нарек Амирджанян попали в плен 27 сентября. Европейский суд по правам человека потребовал от властей Азербайджана представить сведения о двух пленных армянских военных, сообщил 14 октября бывший министр юстиции Армении Артак Зейналян.

11 октября группа адвокатов от имени семей военнопленных обратилась в Европейский суд о применении против Азербайджана незамедлительных мер. Адвокаты потребовали обязать власти Азербайджана следовать нормам международного гуманитарного права и, в соответствии с московскими соглашениями об обмене военнопленными и останками погибших под эгидой Красного Креста, вернуть военнопленных властям Армении. Кроме того, юристы потребовали предпринять меры для защиты жизни и здоровья военнопленных.

Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство армянских адвокатов и обязал Азербайджан обеспечить право на жизнь и здоровье двух армянских военнопленных Арега Саргсяна и Нарека Амирджаняна, сообщил 16 октября на своей странице в Facebook правозащитники Артак Зейналян, представляющий интересы военнопленных. 

Он также указал, что в Европейский суд был подан очередной иск и предоставлены доказательства военных преступлений против армянских военнопленных.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList