окт. 18 2020, 20:34

ЕСПЧ принял жалобу сочинского врача Юлии Волковой

Сочинский врач-эндокринолог Юлия Волкова, оштрафованная за проведение одиночного пикета против коррупции в медицине, получила письменное сообщение из ЕСПЧ о том, что ее жалоба принята к рассмотрению. Свое заражение коронавирусом она считает "производственной травмой".

Как информировал "Кавказский узел", 2 декабря 2019 года суд Центрального района Сочи оштрафовал на 20 тысяч рублей главу независимого профсоюза работников здравоохранения "Альянс врачей" в Краснодарском крае, эндокринолога Юлию Волкову. Суд признал ее виновной по статье 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в связи с проведением пикета в центре Сочи 30 ноября прошлого года.

Мэрия Сочи 27 ноября отказала медработникам в проведении акции протеста у здания администрации Центрального района. Сочинские врачи хотели таким образом присоединиться к всероссийской акции "За достойную медицину для всех граждан РФ". Власти предложили им протестовать в Хостинском районе, но активисты отказались и заявили, что проведут одиночные пикеты, согласовывать которые не требуется.

В письме Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в адрес Юлии Волковой, фотокопия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что секретариат Суда присвоил ее жалобе номер.

"Суд приступит к рассмотрению Вашей жалобы, как только представится возможность. Судебное разбирательство осуществляется преимущественно в письменном виде на основании поданных Вами формуляра и документов. Если потребуется Ваше личное присутствие, Суд направит Вам приглашение", – указано в письме, которое было получено сегодня.

По словам самой Юлии Волковой, она изначально не была согласна с протоколом и решением суда о наложении на нее штрафа и изъявила готовность обжаловать его "вплоть до ЕСПЧ".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList