окт. 21 2020, 18:03

Власти Волгоградской области ужесточили ограничения из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Волгоградской области осенью ухудшилась, указали власти региона и предписали до 1 ноября перевести на удаленный формат работы 30% сотрудников предприятий. Сокращено время работы кафе и ресторанов, запрещены массовые банкеты и корпоративы.

Как писал "Кавказский узел", ряд препаратов для лечения гриппа и простуды исчез с полок аптек в Волгограде, рассказали местные жители. Ажиотажный спрос на лекарства начался неделю назад.

По данным на 21 октября, в Волгоградской области выявлено 188 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе за период пандемии зарегистрировано 18 363 случая COVID-19, 183 пациента скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Волгоградской области приняли решение ужесточить ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. В частности, решено продлить режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, обеспечить для них бесплатную диагностику при подозрении на коронавирусную инфекцию или пневмонию, а также бесплатное лечение, сообщила сегодня пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Ситуация с распространением коронавируса контролируемая, но сложная, заявил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперштаба. "По сравнению с августом текущего года уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже вырос на 38%. И это, к сожалению, по мнению экспертов, не предел. Диагноз "коронавирусная инфекция" выявлен более чем у 18 тысяч человек. Число заболевших пневмониями уже приближается к 30 тысячам", — отметил он.

Чтобы сократить время тестирования на коронавирус, решено для амбулаторных пациентов с признаками ОРВИ проводить экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. До 15 ноября Комитет по здравоохранению Волгоградской области должен подготовить 8000 коек в инфекционных госпиталях, а к 1 декабря — еще 1 000. К работе в поликлиниках будут привлечены студенты Волгоградского медуниверситета, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList