окт. 23 2020, 02:08

Судоремонтники в Усть-Донецке потребовали погасить многомесячные долги по зарплате

Рабочие судоремонтного завода в поселке Усть-Донецк провели акцию протеста с требованием выплаты долгов зарплате, которую они не получают несколько месяцев. Сотрудники предприятия пожаловались, что оказались в трудном материальном положении.

Двадцать рабочих судостроительно-судоремонтного завода в поселке Усть-Донецк вышли 22 октября с плакатами к проходной завода с требованием выплаты заработной платы, которую они не получают несколько месяцев. Завод - градообразующее предприятие для поселка, который был построен вокруг этого предприятия и речного порта, сообщили рабочие корреспонденту "Кавказского узла", побывавшему на месте акции.

93 рабочим завода не выплатили 17 миллионов рублей долгов по зарплате

Проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам завода начались в прошлом году, когда предприятие было выкуплено, сообщила бухгалтер расчётного отдела Елена Кутепова.

«Завод был выкуплен для строительства маломерного флота, как нам говорили, но в результате людям уже через три месяца перестали платить зарплату. Пошли задержки, были обещания, что выплатят, и в результате - деятельность завода была заморожена. Были отказы от строительных предложений, отказ от ремонта, от отстоя, потом людей отправили по домам в связи с пандемией коронавируса. В итоге людям должны - кому-то за 10 месяцев, некоторым не платят больше года», - пояснила Кутепова.

Она добавила, что когда-то на предприятии работало 900 человек, в последнее время - 93 человека, а сейчас осталось 45 сотрудников. «Сумма долга перед людьми 17 миллионов рублей, это долг перед 93 рабочими. Средняя заработная плата на сегодняшний день на предприятии 24 тысячи рублей – все, конечно, зависит от оклада и ставки. На сегодняшний день на заводе закончилось внешнее управление, теперь у нас конкурсный управляющий, но мы его ещё не видели. Из руководства последний раз видела в мае этого года генерального директора, как раз в день его увольнения, его зама вообще давно не видела», - сообщила бухгалтер.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList