нояб. 21 2020, 20:15

Отельеры раскритиковали решение властей вернуть курортный сбор на Кубани

Власти Краснодарского края решили с 1 января 2021 года отменить мораторий на взимание курортного сбора, введенного из-за пандемии коронавируса. Возвращение курортного сбора может стать неприятным сюрпризом для забронировавших гостиницы на зиму и повлияет на желание гостей возвращаться сюда, считают местные отельеры.

Как писал "Кавказский узел", эксперимент по взиманию курортного сбора в Краснодарском крае начался 16 июля 2018 года. Налоги сразу начали взимать с туристов, отдыхающих в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района (Новомихайловское, Джубгское, Небугское и Шепсинское). С 1 января 2020 года курортный сбор начали взимать также с отдыхающих в Ейске и двух поселениях Ейского и Туапсинского районов.

Госдума приняла закон о введении на Кубани и Ставрополье, в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой 19 июля 2017 года. Размер курортного сбора на Кубани составляет 10 рублей в сутки с человека. От  уплаты сбора освобождены граждане, постоянно проживающие на Кубани, и еще 19 льготных категорий.

Курортный налог вернут в Краснодарском крае с 1 января 2021 года

Мораторий на взимание курортного сбора до конца текущего года власти Кубани ввели в середине мая для поддержания туристической инфраструктуры региона в период пандемии. С нового года  на курортный сбор запланировано отменить этот мораторий, сообщил вице-губернатор Александр Руппель.

"С 1 января однозначно [будет возвращен курортный сбор на Кубани]. Мы видим серьезное восстановление, мы видим загрузку на сегодня отелей. Она доходит до 90%", - заявил на пресс-конференции 17 ноября Руппель, слова которого передает ТАСС. В 2019 году в Краснодарском крае было собрано 112,94 млн рублей курортного сбора, турпоток составил порядка 17,3 млн человек, средняя загрузка средств размещения составила 71,3%, отмечает агентство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList