апр. 03 2021, 17:32

Следком подтвердил задержание подозреваемого по делу об убийстве ингушского журналиста

Житель Ингушетии Ризван Котиев, находившийся в федеральном розыске с 2017 года по делу о подстрекательстве к убийству журналиста Амирхана Кокурхоева, задержан, сообщило региональное управление Следкома.

Как писал "Кавказский узел", 5 января 2017 года полицейские задержали Руслана Джамалдинова. По данным МВД, в ходе допроса он дал признательные показания, заявив, что нанес смертельное ранение журналисту Амирхану Кокурхоеву. Джамалдинову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 3 июля 2017 года суд признал Джамалдинова виновным в убийстве Кокурхоева и приговорил его к 8,5 года лишения свободы. Сегодня источник сообщил о задержании Ризвана Котиева, подозреваемого по делу об убийстве ингушского журналиста.

1 января пресс-секретарь администрации Сунженского района Ингушетии, ведущий телепередачи Амирхан Кокурхоев получил ножевое ранение и скончался в больнице. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве. Подозреваемым по делу проходил также сын Джамалдинова Ризван Котиев, он был объявлен в розыск.

По данным следствия, 1 января 2017 года в сельском поселении Нестеровское Руслан Джамалдинов инициировал конфликт на бытовой почве со своим соседом Амирханом Кокурхоевым. Участником конфликта стал Ризван Котиев, он устроил драку и подстрекал отца убить оппонента. После этого Джамалдинов нанес удар ножом мужчине, в результате чего тот скончался. Было возбуждено дело об убийстве и подстрекательстве (статья 105 и часть 4 статьи 33 УК России). Котиеву, который скрылся с места преступления, заочно было предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству. Разыскиваемый задержан, он находится под стражей в Москве, его этапируют в Ингушетию для проведения следственных действий, сообщило на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.


Полный текст

Комментарии