апр. 08 2021, 02:00

Знакомые рассказали о погибшем в карабахской войне баскетболисте

Останки баскетболиста сборной Армении Арама Мкртчяна, погибшего во время карабахской войны осенью 2020 года, предали земле в Степанакерте. Мкртчян ушел на войну добровольцем и погиб, предположительно, в районе Варанды, сообщили знакомые спортсмена.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля стало известно, что спасатели обнаружили останки игрока баскетбольного клуба "Арцах" Арама Мкртчяна, погибшего во время осенней войны 2020 года в Нагорном Карабахе.

К 3 апреля число тел погибших на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, достигло 1529.

Точная дата смерти  баскетболиста Мкртчяна неизвестна, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" учительница физкультуры школы №3 в Степанакерте Сильва Хачатрян. "Арама видели раненым, но его не смогли вывести с поля боя. Вместе с ним погибли его друзья. До сих пор неизвестна судьба только одного парня из их группы - никто не знает, погиб он или попал в плен", - сказала она.

Родные спортсмена сообщили, что группа солдат, в которой был Мкртчян, воевала в направлении Мартуни, Гадрута и Варанды, отметила она. Арам погиб в бою приблизительно 15 октября 2020 года в районе Варанды (азербайджанское название - Физули), рассказала учительница.

По словам Хачатрян, в интернете было выложено короткое видео, на котором было видно, что на земле лежит очень рослый парень. "Арам был ростом около двух метров, выше него в Карабахе никого не было. Говорят, что кто-то узнал его. Но поскольку лицо не совсем четко было видно, подумали, что это не Арам, и предположили, что его взяли в плен. До последнего дня мы все его ждали", - сказала она. По словам Хачатрян, затем это видео было удалено из интернета.


Полный текст

Комментарии