май 02 2021, 17:45

Полиция Грузии предупредила о штрафах за посещение кладбищ

Со 2 по 4 мая дороги на кладбища в Грузии перекрыты, доступ разрешен только участникам похорон. Для нарушителей запрета предусмотрен штраф, эквивалентный 578 долларам.

Как писал "Кавказский узел", власти Грузии в пасхальную ночь смягчили коронавирусные ограничения - сократили комендантский час с восьми до пяти часов и разрешили проведение литургий в храмах.

Сотрудники грузинской полиции перекрыли сегодня дороги на кладбища по всей территории страны. "Сотрудники полиции следят за соблюдением действующих правил на кладбищах как в столице, так и в регионах", — привело "Новости-Грузия" заявление МВД Грузии.

Запрет на посещение кладбищ действует три дня, напомнило ведомство. Со 2 по 4 мая запрещен вход на территорию кладбищ по всей Грузии. Нарушение ограничений предусматривает штраф в размере 2000 лари (около 578 долларов США - прим. "Кавказского узла")", - процитировала заявление МВД "Грузия Online". Пребывание на кладбищах разрешено только для участников похоронных процессий, сообщило ведомство.

По данным на 2 мая, в Грузии за сутки выявлены 988 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии 314 445. Скончались 4151 человек, в том числе 21 - за последние сутки, следует из сообщения на сайте stopcov.ge.

Динамика распространения коронавируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено – в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".


Полный текст

Комментарии