май 09 2021, 13:10

Пользователи Instagram обвинили невинномысских единороссов в эксплуатации образа ветеранов

Размещение портретов депутатов и символики "Единой России" рядом с портретами ветеранов войны на уличных баннерах в Невинномысске в преддверии Дня Победы выглядит неуместным пиар-ходом, указали пользователи Instagram. Далеко не на всех баннерах с ветеранами есть портреты депутатов, возразил мэр Михаил Миненков.

На улицах Невинномысска в преддверии Дня Победы появились баннеры, на которых рядом с портретами ветеранов Великой Отечественной войны размещены портреты кандидатов в депутаты и действующих депутатов от "Единой России", работающих в краевом парламенте и городской думы.

В частности, на баннерах есть фотографии кандидатов, которые планируют участвовать в выборной кампании "Единой России" в сентябре этого года. При этом на плакатах нет упоминаний о том, какое отношение депутаты имеют к ветеранам: кроме фотографий и имен, на баннерах размещены только поздравления с Днем Победы, лишь на плакате с портретом ветерана Понтелея Зделова соседствует фото депутата Зделова, сообщил 7 мая NewsTracker.

Публикация об этом размещена в тот же день в Instagram-паблике "Невинномысск Главный", насчитывающем 7616 подписчиков. К 13.05 мск она набрала 165 отметок "нравится" и 37 комментариев.

Авторы некоторых из них сочли баннеры неуместной пиар-акцией депутатов. "Нечего им там находиться. На баннерах должны быть только ветераны!" – написал, в частности, milostivyiviktor. "Я тоже думаю, должны только ветеранов чествовать, при чем депутаты и Победа?" – согласилась 61marinalobanova.

"Хоть бы подписали, кто они такие, чем занимаются, для большинства людей это незнакомые лица, какую цель преследовали, развешивая по всему городу баннеры, непонятно!" – указала tatianapavlova2557.


Полный текст

Комментарии