июнь 15 2021, 12:08

Что скрывается за арестом Ахры Авидзбы

Ахра Авидзба, возглавивший уличные беспорядки для смещения предыдущего президента Абхазии Хаджимбы, бывший помощник нынешнего президента Бжании, был арестован 4 марта 2021 года со своими охранниками по обвинению по делу о незаконном хранении оружия. Каковы политические мотивы преследования, роль в революции 2019-2020 годов и причем тут донецкий опыт – рассказывается в справке "Кавказского узла".

Комментарии (2)

25 мая 2021 / 06:46 razomir есть и другая причина, регион упорно раскачивают- Международный уголовный суд разжигает конфликт между Грузией и Южной Осетией с Абхазией. На данный момент начались процессы которые могут вновь дистабилизировать обстановку в регионе.

Через Международный уголовного суд предпринимаются попытки в неофициальном сборе тенденциозной информации, направленной против российских военнослужащих и югоосетинских ополченцев, участвовавших в боевых действиях по отражению грузинской агрессии в 2008 г.

Безусловно тех кто запускает эти процессы ни сколько не волнуют интересы сторон участников, ставиться две задачи: первое-выставить Россию в негативном свете, второе- скрыть участие третьих стран в разжигании кофликта, третье- создать информационные поводы для радикализированных групп для новой агрессии.

О том что Международнй уголовный суд не заинтересован в объективных фактах, говорит однобокость позиции - факты преступлений Грузинской стороны отвергаются и игнорируются.

Все это безусловно снижает авторитет Международного Уголовного Суда в глазах международной общественности. https://zavtra.ru/blogs/mezhdunarodnij_ugolovnij_sud_razzhigaet_konflikt_mezhdu_gruziej_i_yuzhnoj_osetiej_s_abhaziej

15 июня 2021 / 15:01 #<AnonUser:0x0000000814c16990> Получается. Авидзба откровенно пророссийский персонаж, раз он был связан с самим Сурковым, да еще воевал на Украине на стороне сепаратистов? Как же "контора" позволила его арестовать и осудить, пусть и условно? Ведь в случае надобности, приговор из условного без проблем можно будет превратить в реальный. Ну и кроме того, мало кто любит видеть с собой тех. кто привел их к власти.