июнь 11 2021, 01:58

Суд в Волгограде утвердил штраф стороннику Навального

Волгоградский областной суд отказался удовлетворить жалобу активиста Тимофея Андронова, который просил отменить ему штраф в размере 20 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля.

Как писал "Кавказский узел", Тимофей Андронов был задержан на акции протеста 21 апреля. В отношении него было составлено два протокола – по части 5 статьи 20.2 КоАП России (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения. - Прим. "Кавказского узла") и части 8 статьи 20.2 КоАП России (повторное совершение административного правонарушения  - Прим. "Кавказского узла").

21 апреля на акции в Волгограде активисты потребовали допустить к оппозиционеру Алексею Навальному, отбывающему наказание в колонии, приглашенного врача и передать лекарства. Они также сказали, что хотят выразить свою поддержку оппозиционеру, несмотря на опасения быть задержанными силовиками. Силовики и люди в штатском задержали не менее 10 человек на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Волгограде.

Волгоградский областной суд оставил 10 июня в силе решение суда о штрафе Андронову за участие в акции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тимофей Андронов.   

"22 апреля был суд первой инстанции, я на нем не присутствовал, мне присудили штраф 20 тысяч... Суд аргументировал такой штраф тем, меня задержали не впервые, хотя это первый суд в моей жизни. Мне хотели вменить и часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ, но вменили в итоге только часть 5 за участие в несанкционированном мероприятии", - пояснил он.

По словам Андронова, 10 июня в суде в качестве свидетеля выступила его мать. "Я стоял на площади, с кем-то разговаривал, меня подняли в воздух люди в штатском, в итоге порвали мне всю куртку. Это было на глазах у мамы, у нее был шок в первые секунды. Несли меня то головой вверх, то головой вниз. Ключи от дома у меня выпали из кармана, но я даже смог их вернуть. Потом на видеороликах было видно, как девушка отдала мои ключи полицейским. Меня запихали в машину патрульно-постовой службы. Мама подбежала к машине, ее не подпускали сотрудники полиции. Двое других полицейских сидели в машине. У них не получалось запихать [в машину] мои ноги. Это происходило минуты две, после чего меня начали душить... Тут моя мама закричала. Секунд 10 меня душили и перестали", - рассказал активист.


Полный текст

Комментарии