июль 22 2021, 12:17

Горсовет Тбилиси решил назвать улицу в честь Параджанова

Депутаты тбилисского горсовета в день памяти режиссера Сергея Параджанова решили назвать его именем улицу, на которой жил режиссер.

22 июля на sms-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о переименовании улицы в Тбилиси в честь Сергея Параджанова. "В Тбилиси в день памяти Сергея Параджанова принято решение назвать улицу, на которой он жил, его именем", – написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

О решении властей Тбилиси переименовать улицу в честь режиссера также сообщила администрация музея имени Параджанова в Ереване. "Городской совет города Тбилиси (Сакребуло) в день памяти Сергея Параджанова принял решение назвать улицу, на которой он жил, его именем", – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на странице музея в Facebook.

К 12.15 мск 22 июля эта публикация на странице музея имени Параджанова в Facebook набрала 126 отметок "нравится" и 13 комментариев. Большая часть их авторов высказалась одобрительно о переименовании улицы в честь известного режиссера. 

Как писал "Кавказский узел" в Тбилиси регулярно проводятся вечера памяти Параджанова. 9 января 2011 года в Тбилиси состоялась акция, посвященная 87-летию со дня рождения известного режиссера Сергея Параджанова. Вечер памяти также проводился в 2014 году, в Тбилиси в день рождения режиссера. Информация о проведении памятных вечеров в честь Параджанова за последние годы отсутствует, однако грузинская и армянская пресса ежегодно публикует заметки в его день рождения и в день памяти.


Полный текст

Комментарии (19)