июль 26 2021, 07:41

Каспийчане пожаловались на проблему с вывозом мусора

Горы мусора образовались в Каспийске из-за несвоевременного вывоза отходов, пожаловались местные жители. Пользователи Instagram призвали местные и региональные власти решить проблему с вывозом мусора в городе.

Публикация о том, что жители Каспийска жалуются на проблему с вывозом мусора, была размещена 23 июля на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa. "От жителей Каспийска не перестают поступать жалобы по поводу проблем с вывозом мусора. Горы бытовых отходов образовалась по улице Байрамова, 23, сообщают наши подписчики, утверждая, что такая ситуация во всем городе. Странно, что с учетом того, что жалобы доходят до врио главы региона, ситуация в Каспийске не меняется", – сказано в публикации.

Также к записи прикреплено видео, на кадрах которого показаны переполненные мусорные баки, вокруг них лежит гора бытовых отходов. "Мы умоляем вас изменить эту ситуацию в лучшую сторону! <…> Ветром все разносится и разлетается по всем дорогам, дворам и детским площадкам. <…> Это практически во всех дворах Каспийска, пожалуйста, услышьте нас", – сказано в тексте, сопровождающем ролик.

К 07.40 мск 26 июля эта запись на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписано около 319 тысяч пользователей, набрала 17,4 тысячи просмотров и 52 комментария. Часть авторов раскритиковала региональные власти. "Сколько ни меняют руководство республики, проблемы не решаются, а усугубляются. Такой беспредел творится не только в Каспийске, в Кизляре не лучше", – написала albina.5068. "Каждый, кто приходит в республику править, в первую очередь сначала набивает свои карманы, дальше думает, как бы смыться без вины", – считает пользователь sever1234542. "Если Меликов говорит, что невозможно остановить хаотичную застройку в Дагестане, о каком мусоре идёт речь? Свалку мусора тем более не остановят", – подчеркнул пользователь road____cyclist.

Другая часть пользователей раскритиковала мэрию Каспийска. "Какой мэр – такой и город", – написал пользователь bika648. "Город без хозяина, получается", – отметил пользователь dior.123455. "У них более важная проблема – по вакцинации, а мусор – это такая мелочь, что с этим можно и подождать... Люди болеют, их надо немедленно вакцинировать! А от чего и как взаимосвязаны мусор и экология, это [вместо повестки дня] куда-нибудь на задворки", –  полагает achakanovapazirat.

Другие комментаторы сочли, что в сложившейся ситуации виноваты жители города. "Если сами люди не перестанут [мусорить], то [проблема] и не исчезнет", – считает sh_nurmagomedova. "Лучше перестаньте мусорить. И жаловаться не придется", – высказал схожее мнение ia.roslav8912.


Полный текст

Комментарии