июль 28 2021, 01:09

Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи, как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказалось отрезано несколько сел, в некоторых из них нет света.

27 июля сразу на несколько регионов Грузии обрушились проливные дожди. В Батуми затоплены десятки улиц. В поселке Бортхана возле Батуми повреждены частные и коммерческие помещения, в городе залиты первые этажи домов, передает "Аджара ТВ".

Затоплен "нулевой этаж" нового корпуса Батумской республиканской больницы. Журналистам "Аджара ТВ" представитель медучреждения подтвердил подтопление. "Из-за проливных дождей дренажные каналы были перегружены, дренажные воды попали на первый этаж, где находятся технические помещения. На работу больницы это не повлияло'', сообщил представитель клиники.

"Затоплено до десятка улиц и участков улиц, где у малообеспеченных жителей возникли проблемы из-за проливных дождей. Ведутся восстановительные работы", сказал журналистами "Рустави-2" и.о. мэра Батуми Арчил Чиковани.

Движение на дорогах города затруднено из-за затопления более 100 перекрестков. Наиболее сложной признана ситуация на улицах Агмашенебели и Тавдадебули, где вода нанесла ущерб предпринимателям, затопив магазины и пекарни, пишут "Новости-Грузия".

Из-за проливных дождей аэропорт Батуми не смог принять международный рейс, который пришлось перевести в Тбилиси. 


Полный текст

Комментарии