июль 29 2021, 01:45

Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Как писал "Кавказский узел", дорогой подарок главы Чечни дагестанскому блогеру Хасбулле Магомедову, известному под псевдонимом Хасбик, вызвал критику в соцсети. Пользователи YouTube и читатели новостного сайта после публикации видео встречи блогера и Кадырова заявили, что глава республики дарит дорогие автомобили за счет бюджета. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

Хасбулла Магомедов — 18-летний дагестанский блогер. Он обрел популярность в 2020 году благодаря нестандартной внешности: рост Хасбика при весе 18 килограммов составляет 93 сантиметра, сообщила "Лента.ру"

Пиар-акции Кадырова в ходе предвыборной кампании указывают на то, что он не опасается недовольства избирателей и уверен в своей победе, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев. "Такие поступки не нравятся жителям Чечни. Они негативно относятся к таким подаркам. Он же не на свою зарплату купил этот подарок для блогера. Чеченцы прекрасно понимают, что глава республики делает эти подарки за счет их средств... Но Кадыров не опасается этого", — сказал он "Кавказскому узлу".

23 июня участники Всемирного съезда народов Чечни призвали Рамзана Кадырова выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах главы региона, которые пройдут 19 сентября. Кадыров пообещал передать позицию чеченского народа Владимиру Путину, и в тот же день сделал это, после чего президент рекомендовал Кадырову участвовать в осенних выборах, чтобы продолжить руководить Чечней. Рамзан Кадыров подал документы для участия в сентябрьских выборах главы Чечни, сообщил 6 июля избирком.

Кадыров знал, что о его подарке все равно станет известно, поэтому сам об этом не стал заявлять, предположил кавказовед. "Когда появляется какой-то известный человек, популярный в соцсетях, ему (Кадырову) обязательно хочется оказаться рядом с ним и приобщиться к славе этого человека", — считает Кутаев.


Полный текст

Комментарии (2)