авг. 02 2021, 14:40

За неделю с 26 июля по 1 августа жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

За неделю с 26 июля по 1 августа 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

По словам врио главы Дагестана Сергея Меликова, угроз безопасности в регионе уже не существует, поэтому он попросил ОАО "РЖД" снять ограничения на движение поездов по территории республики в ночное время.

Аресты

26 июля три человека были арестованы судом в Ессентуках на два месяца по делу о подготовке теракта на территории отдела полиции в Кисловодске. Они также подозреваются в организации деятельности экстремистской организации. Один из арестованных, житель Дагестана Адам Дарсаев, заявил в суде о своей невиновности.

В этот же день Ленинский районный суд Ставрополя отправил под стражу на два месяца уроженца Чечни Ибрагима Симбаригова по делу об убийстве замначальника уголовного розыска Руслана Абовяна в Ставрополе. По утверждению следствия, Симбаригов признал свою вину. Следствие также объявило в розыск второго подозреваемого - уроженца Чечни Заурбека Кениева, по версии следователей, он заказал убийство офицера.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".


Полный текст

Комментарии