авг. 03 2021, 10:02

Массовая гибель рыбы встревожила жителей Астраханской области

Жители Камызякского района Астраханской области обнаружили мертвую рыбу в ерике Щучий близ села Чаган. Региональные власти должны усилить работу по контролю за экологией, а компетентные органы разобраться в причине произошедшего, заявили они в Instagram.

Публикация о массовой гибели рыбы в Камызякском районе Астраханской области была размещена 2 августа на странице Instagram-паблика astrakhan.online, на который подписаны около 77 тысяч пользователей. К записи прикреплен ролик, на кадрах которого показана мертвая рыба, плавающая на поверхности водоема. "Камызякский район, село Чаган, ерик Щучий. Рыба умирает, [запах] стоит на километр. Экологическая катастрофа", – сказано в описании к видео.

К 09.35 мск 3 августа эта запись набрала 22 713 просмотров и 78 комментариев. Часть их авторов указала на неблагоприятную экологическую ситуацию в регионе.

"Чему удивляться? Воды-то нет. Рыба не успевает вернуться. Почти все ерики, которые раньше славились своими уловами, сейчас можно пешком перейти", – отметил baryshev1545.

"Реки высохли! Сливают химотходы! Рыба гибнет. Деревья и парки вырубают! Запах со свалки гари непередаваемый, даже в центре города окна не откроешь! Чем мы дышим?! Пыльные бури! Мошкара зверская", – написал пользователь eco.lakomka.

"На прошлой недели ехала – вода была, в субботу едем – воды нет. Ошеломляющее впечатление. Там остаток рыбы копошится в остатке воды. У местных спросили, в чем дело. Они сказали, что ерик перекрыли. Там, где-то поля, арбузы поливают. Без воды остались и дачи. А самое то, что, сколько я себя помню, этот ерик никогда не был без воды. Местные сказали, что его перекрыли целенаправленно",  – рассказала kondratevanina.


Полный текст

Комментарии