авг. 03 2021, 20:02

Азербайджанский депутат Салимов арестован на три месяца

Суд в Баку арестовал парламентария Эльданиза Салимова, лишенного депутатской неприкосновенности, по делу о превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Национальное собрание Азербайджана согласилось снять с депутата Эльданиза Салимова иммунитет неприкосновенности после драки с полицейским в Хачмазе. По данным прокуратуры, 29 июля в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз Салимов избил сотрудника Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева. Уголовное дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий.

После заседания парламента Эльданиз Салимов был задержан для проведения следственных действий. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Азербайджана.

По его словам, около 17.00 (16:00 мск) Салимов был доставлен в Бинагадинский районный суд Баку. Суд удовлетворил представление Следственного управления Генпрокуратуры Азербайджана об избрании в отношении парламентария меры пресечения в виде ареста три месяца.

В Генпрокуратуре и Бинагадинском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об аресте Салимова. Обвиняемый имеет право на обжалование, добавил представитель суда. 

Судебные заседания по вопросам о мере пресечения в Азербайджане проводятся в закрытом режиме.


Полный текст

Комментарии