авг. 04 2021, 23:16

Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года Аслана Гагиева экстрадировали в Россию из Австрии. Дело направлено на рассмотрение в Ростов-на-Дону по просьбе Генпрокуратуры - ведомство полагает, что рассмотрение дела в Северной Осетии создает угрозу участникам процесса.

Гагиев обвиняется в организации преступного сообщества, трех банд, незаконном обороте оружия и шести убийствах в 2012-2013 годах. В частности, ему предъявлено обвинение в убийствах зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в 2013 году и трех предпринимателей: Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева и Алана Торчинова. Гагиев утверждает, что не руководил полусотней бандитов и не организовывал эти убийства, говорится в биографии Аслана Гагиева, подготовленной "Кавказским узлом". Часть членов группировки Гагиева ранее уже осуждена.

Житель Владикавказа подвергся пыткам после конфликта с соратником Гагиева

Марина Гогичаева, которая около года вместе с мужем Хетагом Джиоевым находится под госзащитой, пожаловалась на угрозы от людей, связанных с Гагиевым.

"Все началось в 2013 году. Мой свекор Вадим Джиоев с компаньонами начал строительство многоквартирного дома в городе Сочи. И как бывает, к ним внедрились некие «друзья», которые хотели «решать проблемы». В итоге оказалось, что при строительстве похищены инвестиции на 75 миллионов рублей. Свекор и мой муж Хетаг потребовали возврата имущества от партнера по бизнесу, который вел странные операции, и обратились в правоохранительные органы Краснодарского края", - рассказала Гогичаева.


Полный текст

Комментарии (2)