авг. 05 2021, 04:21

Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

В Волгограде обустроены два пляжа – в Красноармейском и Советском районах, при этом на последнем купание запрещено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии.

Ежегодно власти областного центра проводят «комплекс подготовительных работ на местах отдыха у воды сразу после стабилизации гидрологической обстановки и снижения уровня воды в реке Волге до нормативных показателей», – сказал он. Основные требования к организации пляжей: дно реки должно быть чистым, пологим, без ям и резких обрывов, без сильного течения и водоворотов, площадь для размещения инфраструктуры должна быть приемлемой, – пояснил сотрудник мэрии.

«Те участки, которые не отвечают вышеперечисленным требованиям, муниципалитет не благоустраивает. Также необходимым требованием для открытия мест отдыха у воды являются положительные заключения о соответствии территорий от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» и управления Роспотребнадзора по Волгоградской области», – сообщили в пресс-службе.

По данным администрации Волгограда, первое место отдыха у воды с купанием в городе открылось 3 июля на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе. Подготовить эту территорию раньше остальных позволило расположение полуострова – здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась во второй половине июня, отметил сотрудник мэрии.  Площадка оборудована биотуалетами, раздевалками, шезлонгами и навесами, дежурят спасатели на вышках, рассказал он.

С 20 июля официальное место отдыха у воды, но без возможности купания открылось на берегу набережной имени Тулака в Советском районе, информировали в мэрии.  Специалисты установили там биотуалеты, кабинки для переодевания, навесы, душевые и лежаки, отметил сотрудник администрации города.


Полный текст

Комментарии