сент. 07 2021, 09:43

Кража мусорного контейнера в Нальчике вызвала возмущение в соцсети

Местные жители украли в одном из районов Нальчика недавно установленный новый контейнер для мусора, сообщил регоператор по утилизации отходов "Экологистика". Проблема с кражей мусорных баков актуальна не только в Нальчике, но и во всей Кабардино-Балкарии, отметили нальчане в Instagram, призвав найти и наказать виновных в краже контейнера.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на нехватку контейнеров. По их словам, из-за этой проблемы баки на мусорках часто бывают переполнены, и возникают стихийные свалки. В частности, ролик о стихийной свалке в Приэльбрусье 5 сентября сняла биатлонистка Лариса Куклина, она также указала на отсутствие мусорных баков.

6 сентября на странице регоператора по сбору, вывозу и утилизации отходов ООО "Экологистика" в Instagram была размещена публикация о краже мусорного бака. "В городе Нальчике по адресу Эльбердова, №47 4 сентября были установлены три новых евроконтейнера. Площадка оптимизирована для дальнейшего вывоза мусора, глаз радуется от новых чистых контейнеров, все рады. Но кто-то решил присвоить себе один из контейнеров. Такого поворота событий мы не ожидали. Уважаемые граждане, воруя контейнеры вы не только нарушаете закон, но и приносите вред обществу, в котором живете, и препятствуете сохранению чистоты родной республики", – сказано в публикации.

К записи прикреплены фото, на которых показаны два новых контейнера, при этом рядом с ними видно пустое место, соответствующее по размерам габаритам одного из баков. На фоне новых контейнеров видны четыре старых мусорных бака.

Эта запись на странице "Экологистики" в Instagram, на которую подписаны 8552 пользователя, к 09.40 мск 7 сентября набрала 277 отметок "Нравится" и 82 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала местных жителей.

"А вас не смущает вокруг тонны мусора лежат?" – спросила milana_aah.


Полный текст

Комментарии (5)