сент. 11 2021, 08:09

Следком рапортовал о начале расследования после КТО в Буйнакском районе

Уголовное дело о покушении на сотрудников правоохранительных органов возбуждено в Дагестане после убийства двух боевиков в Буйнакском районе, открывших огонь в ответ на требование сложить оружие, сообщило региональное управление Следкома.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 сентября в Буйнакском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В спецоперации были убиты два боевика, которые отказались сдаться и начали стрельбу, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте наблюдалось скопление военных, рассказали местные жители. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (покушение на сотрудника правоохранительного органа), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору), информировало ведомство вечером 10 сентября.

По данным следствия, 10 сентября при проведении силовиками оперативно-разыскных мероприятий в лесном массиве Буйнакского района были обнаружены два вооруженных человека. На требование сложить оружие и сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответной стрельбой они были убиты. "Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет", – сказано в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены оружие, боеприпасы и самодельная бомба, добавили следователи.

Напомним, спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала года. Ранее КТО проводилась 11 марта в Махачкале. О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".


Полный текст

Комментарии