сент. 13 2021, 09:12

Миротворцы отчитались о доставке воды в школы Нагорного Карабаха

В школы трех сел Нагорного Карабаха доставлены цистерны для питьевой воды, сообщило Минобороны России. Доставка резервуаров помогла решить проблему с нехваткой воды, подтвердил директор сельской школы.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября Минобороны России сообщило, что в Нагорный Карабах доставлены 14 емкостей для воды, которые будут переданы в школы и детские сады, находящиеся вблизи линии разграничения.

Мэрия Степанакерта 7 августа сообщила о перебоях с водоснабжением. Воду стали подавать по графику, а с 15 августа во дворы стали завозить цистерны с водой. В водопровод поступает лишь четверть воды от нормы, поэтому возобновить круглосуточную подачу воды по всему Степанакерту не удается, заявили 27 августа в городском "Водоканале". После начала дождей проблема нехватки воды в домах жителей Степанакерта решена, водоснабжение возобновлено, заявили 9 сентября в "Водоканале". Вода в дома поступает, подтвердили горожане, согласившись с версией мэрии, что перебои с водоснабжением возникли из-за засухи.

Миротворцы передали трех- и пятитонные цистерны для питьевой воды в школы сел Айгестан, Овсепаван и Дашушенк Аскеранского района, в которых учатся 300 детей, сообщило сегодня Минобороны России.

"После их установки резервуары сразу были заполнены с помощью специальных водовозок российского миротворческого контингента", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Директор школы села Айгестан Давид Мкртычан подтвердил, что школа в начале учебного года оказалась "в трудном положении" из-за отсутствия воды. "С 1 сентября и летом у нас не было воды, и это очень трудно. Ученики вынуждены брать с собой бутылки с водой. Такого у нас никогда не было", - приводятся в публикации его слова.


Полный текст

Комментарии