сент. 14 2021, 06:27

Мина и гранатометный выстрел найдены в Южной Осетии

В Южной Осетии на одной из улиц Цхинвала в заброшенном гараже обнаружены противотанковая мина и гранатометный выстрел, сообщило республиканское МЧС.

Обнаруженные взрывные устройства находились в боевом состоянии, установили прибывшие на место саперы МЧС и вывезли затем их в безопасное место для уничтожения.

"На улице Геннадия Джабиева, 81 рядом с домом в заброшенном гараже были обнаружены противотанковая мина ТМ-62 и гранатометный выстрел ВОГ-17. Обнаруженные находки находились в боевом состоянии и представляли опасность для окружающих. Саперы МЧС оперативно выехали на место обнаружения, обследовали прилегающую территорию и вывезли находки в безопасное место для уничтожения», - процитировало 13 сентября сообщение пресс-службы МЧС Южной Осетии агентство "Рес".

Республиканское МЧС призвало жителей Южной Осетии в случае обнаружения каких-либо взрывных устройств, боеприпасов и подозрительных предметов звонить в дежурную часть чрезвычайного ведомства и не пытаться самим их обезвредить, сообщило 13 сентября издание "Ныхас".

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.


Полный текст

Комментарии