сент. 14 2021, 13:06

Умер бывший командующий войсками на Северном Кавказе Виктор Казанцев

Бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Виктор Казанцев скончался в Краснодаре после продолжительной болезни, сообщили родственники.

Утром 14 сентября в Краснодаре скончался Герой России, генерал армии Виктор Казанцев, бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, передал сегодня "Интерфакс" со ссылкой на одного из родственников Казанцева.

"Со слов родственников Виктора Германовича Казанцева, он скончался в госпитале сегодня утром после продолжительной болезни", – процитировало сегодня РИА "Новости" сотрудника пресс-службы Южного военного округа.

Виктор Казанцев умер в возрасте 75 лет, информировала сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края. "[Губернатор Краснодарского края] Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью генерала Виктора Казанцева. <...> Прощание должно состояться 16-го числа в Краснодаре", – привел сегодня ТАСС сообщение пресс-службы.

Напомним, что в бытность Виктора Казанцева командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, были уничтожены банды боевиков в Ботлихском и Новолакском районах Дагестана. Также он руководил в 1999-2000 годах освобождением Чечни от бандформирований. Также в 2000-2004 годах Казанцев был полпредом президента России в Южном федеральном округе.


Полный текст

Комментарии