сент. 14 2021, 14:36

Уроженец Кубани обвинен в побеге из подмосковного изолятора

Уроженцу Краснодарского края Александру Мавриди, задержанному в Москве, предъявлено обвинение в побеге из изолятора в Подмосковье. Мавриди и еще четырем заключенным помогли сбежать сотрудники изолятора, предположили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 6 августа стало известно, что уроженец Краснодарского края Александр Мавриди сбежал из подмосковного изолятора вместе с еще четырьмя заключенными и был объявлен в розыск. Мавриди обвинялся в убийстве бизнесмена Владимира Маругова (владельца "Мясной империи"), другие четверо беглецов проходили по делу о краже, сообщили следователи.

Бизнесмен Владимир Маругов, в убийстве которого обвинен Мавриди, был найден мертвым в ноябре 2020 года. Ночью 2 ноября несколько человек в масках проникли в загородный дом Маругова, связали хозяина дома и его жену, после чего стали требовать, чтобы им выдали деньги и другие ценные вещи. Женщине удалось освободиться, убежать и обратиться в полицию. Прибывшие к дому силовики обнаружили Владимира Маругова застреленным из арбалета.

Александру Мавриди предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

Мавриди был задержан 13 сентября в московском районе Митино. На допросе он дал признательные показания и сообщил "обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега", а также о том, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

"В ходе выемки из рюкзака Мавриди изъято 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Таким образом, с участием обвиняемого следователем проведён комплекс неотложных следственных действий, после чего Мавриди направлен в изолятор временного содержания", - отмечается в публикации.


Полный текст

Комментарии