сент. 15 2021, 05:41

Глава Первомайского района Ростова-на-Дону осужден условно

Бывший глава Первомайского района Ростова-на-Дону Артур Григорян, обвиненный в том, что не принимал мер для закрытия десятков нелегальных точек торговли на территории района, осужден условно на два года.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава Первомайского района Ростова-на-Дону Артур Григорян заподозрен в причинении городской администрации ущерба на 14 миллионов рублей, 11 июля 2020 года он был задержан. По данным следствия, Григорян знал, что на территории района работают десятки нелегальных торговых точек, но давал указания сотрудникам не принимать мер.

Бывший глава Первомайского района Ростова-на-Дону Артур Григорян приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщает 14 сентября donnews.ru со ссылкой на пресс-службу Первомайского районного суда.

Суд установил, что Григорян, будучи главой района, в течение четырех лет закрывал глаза на работу не менее чем 86 незаконных ларьков, которые работали на территории Первомайского района. Делал он это по просьбе "близких ему лиц" - сотрудников правоохранительных, государственных и муниципальных органов. Правда, кого конкретно - следственными органами не установлено. При этом отмечается, что делал Григорян это не из коррупционных побуждений, а из-за карьеризма и попытки создать видимость успешной работы, пишет 161.ru.

Приговор в два годам лишения свободы условно суд объяснил отсутствием отягчающих и наличием смягчающих обстоятельств.

Комментариями Артура Григоряна и его официальных представителей по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.


Полный текст

Комментарии (1)