сент. 15 2021, 20:15

Жители Нижнего Черека раскритиковали проект ремонта школы

Здание школы в Нижнем Череке разрушится, а бюджетные деньги окажутся потраченными впустую, если не изменить проект ремонта крыши, заявили авторы обращения к главе Кабардино-Балкарии.

Авторы обращения, под которым подписались 38 человек, указали, что внимательно следят за уже начатым ремонтом и беспокоятся за его эффективность.

"В предыдущие годы мягкая кровля, установленная при строительстве крыши, неоднократно ремонтировалась. На это тратились немалые средства, однако через полтора-два года рубероид вновь давала течь. Мы возлагали большие надежды на Ваше посещение школы вместе с министром просвещения, а также министром строительства КБР. Мы надеялись, что кровля школы будет заменена на шатровую крышу с профнастилом. Однако, как нам стало известно, в проекте капремонта вновь заложена установка мягкой кровли. Между тем причина обветшания здания кроется именно в кровле, ибо мягкая кровля приходит в негодность в течение 1,5-2 лет", - подчеркивается в письме, текст которого был передан сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Местные жители считают, что если крышу снова просто покроют рубероидом, придет в негодность все здание школы. "Кирпичная кладка давно начала осыпаться, в результате выделенные на ремонт школы миллионы рублей смоются дождями и сдуются ветрами. Просим Вас принять меры, чтобы в проект капитального ремонта школы были внесены изменения в пользу установки шатровой крыши", - сказано в сегодняшнем обращении к главе Кабардино-Балкарии.

Республиканское министерство просвещения еще 9 сентября сообщило, что ремонт школы в Нижнем Череке "в разгаре". "Согласно проекту, в школе планируется заменить кровлю, оконные блоки; выполнить наружную отделку фасадов; отремонтировать полы, системы отопления, холодного водоснабжения и водоотведения; заменить систему электроснабжения. На эти цели из республиканского бюджета предусмотрены более 36 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-паблике ведомства.


Полный текст

Комментарии (4)