сент. 16 2021, 02:11

Уроженец Дагестана привлек внимание прессы в связи с выборами в Пермском крае

Дважды судимый уроженец Дагестана Магомед Хайрулаев стал кандидатом в думу Большесосновского муниципального округа в Пермском крае. Судимости Хайрулаева погашены, сообщил представитель региональной избирательной комиссии.

У избирательной комиссии не было оснований отказать Хайрулаеву в регистрации в качестве кандидат, пояснили в местном избиркоме. 

"В избирательном бюллетене, на плакатах о кандидатах сведения о судимости есть", - процитировало 15 сентября главу избиркома Большесосновского округа Ирину Васеву издание "Лента.ру".

"В соответствии с законодательством, имеются ограничения пассивного избирательного права у судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления - 10 и 15 лет со дня погашения судимости. Также отказ в регистрации может быть получен, если кандидат скрыл судимость", - пояснил представитель избирательной комиссии.

У Магомеда Хайрулаева сведения о судимостях проверены, он, как и все другие кандидаты с судимостью в этом округе, не подпадает под ограничение пассивных избирательных прав, сообщило 15 сентября со ссылкой на представителя региональной избирательной комиссии РИА "Новости". В Большесосновскую думу баллотируются еще пять кандидатов с погашенными судимостями, информировало агентство.

Магомед Хайрулаев родился в 1976 году в селе Карамахи Буйнакского района Дагестанской АССР, а теперь он проживает в селе Кленовка Большесосновского района. Хайрулаев был осужден 9 августа 2000 года по части 2 статьи 208 УК РФ "Организация незаконно вооруженного формирования или участие в нем", судимость погашена в 2006 году. Второй раз его осудили 18 апреля 2013 года за незаконную вырубку леса, эта судимость погашена в 2016 году, говорится в сведениях о кандидате на сайте территориальной избирательной комиссии Большесосновского округа.


Полный текст

Комментарии (4)